Все новости

Задолжавший $25 млн Кобзону бизнесмен получил шесть лет колонии

Вагиф Пейсахов неоднократно одалживал у артиста деньги якобы на развитие бизнеса, при этом, как установило следствие, не собираясь возвращать долг

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Одинцовский суд Московской области приговорил к шести годам колонии бизнесмена Вагифа Пейсахова за мошенничество на $25 млн, которые он взял в долг у народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал Пейсахова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима", - сказала представитель суда, отметив, что с подсудимого также была взыскана в пользу Кобзона сумма долга в полном размере.

Как установлено судом и следствием, Пейсахов неоднократно одалживал у Кобзона деньги якобы на развитие бизнеса. Кобзон в феврале 2014 года заключил с должником два договора займа на $25 млн - сумму общих долгов Пейсахова, накопившихся к этому времени.

Спустя месяц Пейсахов сообщил артисту, что не может отдать ему деньги, так как проиграл их в покер, после чего Кобзон обратился в полицию, где по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что Пейсахов не собирался возвращать деньги и ввел Кобзона в заблуждение.