Все новости

В Карачаево-Черкесии задержали шесть присягнувших ИГ боевиков

Подозреваемые были задержаны в ходе совместных мероприятий ФСБ и МВД России

ЧЕРКЕССК, 20 октября. /ТАСС/. Деятельность организованной террористической группы пресечена в результате совместных мероприятий ФСБ и МВД России на территории Карачаево-Черкесии.

"В ходе спецоперации подразделениями спецназа ФСБ и войск национальной гвардии задержаны организатор и пять членов незаконного вооруженного формирования - это жители Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья", - сообщила журналистам пресс-секретарь УФСБ по КЧР Анна Лызина.

По ее словам, "из имеющегося у них в горно-лесистой местности тайника и в доме лидера группы изъяты автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное обмундирование, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности к запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации ИГ ("Исламское государство")".

Нейтрализованная группа управлялась и финансировалась из Сирии боевиками ИГ.

По имеющимся данным, основными целями и задачами данной группы являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. На изъятой у них карте республики отмечены расположения зданий силовиков, стационарные и выдвижные посты ДПС.

По фактам участия в незаконном вооруженном формировании и деятельности террористической организации следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела, ведется следствие.