Все новости

Установлены личности всех погибших при взрыве газа в Рязани

Всего в результате инцидента погибли семь человек

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Личности всех погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани установлены. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Всего в результате инцидента погибли семь человек. Личности всех установлены", - сказали в ведомстве.

Взрыв газа в 1-м Осеннем переулке в Рязани произошел в минувшее воскресенье около 04:36 мск. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом проводит и Генпрокуратура РФ.

На месте происшествия продолжается работа следственной группы в составе следователей, следователей-криминалистов центрального аппарата СК России и следственного управления по Рязанской области, проводятся допросы и очные ставки.

Обнаружены и изъяты фрагменты газового оборудования из квартиры, где, предположительно, находился эпицентр взрыва. "В настоящее время их осматривают криминалисты с участием специалистов, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц", - сказали в ведомстве.