Все новости

В Орле оштрафовали накинувшего мешок на памятник Ивану Грозному

Сумму штрафа правоохранители уточнить затруднились
Памятник Ивану Грозному в Орле Алексей Бородин/ТАСС
Описание
Памятник Ивану Грозному в Орле
© Алексей Бородин/ТАСС

ОРЕЛ, 31 октября. /ТАСС/. Полицейские задержали молодого человека, накинувшего мешок на первый в России памятник Ивану Грозному в Орле, сообщил ТАСС губернатор Орловской области Вадим Потомский.

"Молодого человека из Ярославля оперативно нашли и задержали полицейские. Надо понимать мотивы произошедшего. Он вызвал огромную волну негодования, - уточнил Потомский. - В любом случае, возможности скрыться не было, памятник находится под пристальным вниманием - в рамках программы "Безопасный город" в Орле установлено достаточно количество камер".

Как уточнили в полиции области, мужчина оштрафован за нарушение общественного порядка по статье "Мелкое хулиганство". Сумму штрафа правоохранители уточнить затруднились.

Губернатор считает, что сажать в тюрьму за подобный проступок не следует, важнее понять, зачем молодой человек пошел на такой шаг. В любом случае, в порядок памятник будет приведен в ближайшее время, сказал Потомский.

Первый в России памятник Ивану Грозному был открыт 14 октября в Орле возле Богоявленского собора. Как свидетельствует Никоновская летопись, крепость Орел была основана в 1566 году по указанию Ивана Грозного (1547-1584) для охраны южных границ, этот год официально считается датой основания города.

Теги