Все новости

Более 400 человек госпитализировано в Махачкале с признаками инфекции

Как ранее сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вспышка кишечной инфекции связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды

МАХАЧКАЛА, 31 октября. /ТАСС/. Более 400 человек были госпитализировано в Махачкале с признаками острой кишечной инфекции с 27 по 31 октября, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Дагестан.

"За последние сутки с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней обратилось более 100 человек. На сегодняшний день в стационарах находится 228 заболевших, из которых 196 - дети. Всего за период с 27 по 31 октября было госпитализировано 438 человек, в том числе 324 детей. Медицинская помощь больным оказывается в полном объеме, угрозы их жизням нет", - сообщили ТАСС в министерстве.

По словам собеседника агентства, в городе продолжаются подворовые обходы для активного выявления заболевших.

"Всего организовано 385 врачебно-сестринских бригад, которыми уже осмотрено более 54 тыс. человек. Эпидемическая ситуация в регионе ежедневно обсуждается на инфекционном штабе Минздрава Республики Дагестан. Медики призывают горожан при первых признаках кишечной инфекции обращаться к врачу за медицинской помощью, не отказываться от госпитализации в случаях, когда это необходимо. По словам специалистов, в течение семи дней распространение инфекции пойдет на спад, а после этого ситуация должна стабилизироваться", - отметили в Минздраве.

Как ранее сообщила прибывшая в Махачкалу глава Роспотребнадзора Анна Попова, вспышка кишечной инфекции связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды.

Управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".