Все новости

Убившую девочку в Москве няню не могут доставить в суд из-за медикаментозного сна

В этом состоянии она находится после приема назначенных препаратов
Гюльчехра Бобокулова Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Гюльчехра Бобокулова
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку в Москве, находится в состоянии медикаментозного сна и не может быть доставлена в суд, где проходит слушание по существу уголовного дела в ее отношении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

"Как сообщил начальник больницы ФКУ СИЗО-2, Бобокулова не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медикаментозном сне после приема назначенных препаратов", - сказала пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

По данным следствия, 29 февраля гражданка Узбекистана, являвшаяся няней ребенка-инвалида, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с отрезанной головой убитого ребенка. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего) и по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества) УК РФ.

Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.