Все новости

Источник: один человек погиб, пятеро пострадали при падении вертолета в Сочи

По данным собеседника ТАСС, пострадавшие находятся в состоянии тяжелой и средней степени тяжести

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Пять человек пострадали при падении вертолета на территорию частного домовладения в Сочи, еще один погиб. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

Вертолет Eurocopter AS350 упал на территорию частного дома номер 39 по улице Цимлянской в Адлерском районе Сочи. 

"В результате падения частного вертолета пострадали шесть человек, один из них погиб. Пятеро госпитализированных в ГБ № 4 города Сочи находятся в состоянии тяжелой и средней степени тяжести", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на земле жертв нет, во дворе повреждены два автомобиля, разрушен сарай и повреждена опора линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и шестеро пострадали при падении вертолета на придомовую территорию частного домовладения в Сочи. По словам источника, разбился вертолет Eurocopter AS350, принадлежавший ЗАО "Ельцовка". Он следовал по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность и упал во двор одноэтажного частного жилого дома. Возгорания после падения не последовало. По факту произошедшего Южная транспортная прокуратура организовала проверку.

На фотографиях очевидцев, выложенных в социальных сетях, видно, что двухэтажный дом, рядом с которым упал вертолет, не получил серьезных наружных повреждений. При этом разрушен забор вокруг домовладения и дворовые постройки.

 

 

По данным официального сайта авиакомпании, "Авиапредприятие "Ельцовка" выполняет задачи сопровождения испытательных полетов, поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов, транспортировки грузов, перевозки пассажиров. 21 сентября 2009 года ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка" получило сертификат № 532 эксплуатанта.

Случаи аварий и жестких посадок легких вертолетов в России с 2015 года. Досье

 

 

 

 

Теги