Все новости

Бывший полицейский осужден в Казани на 12 лет за убийство

Фидаиль Сибгатуллин и трое его знакомых вывезли селянина в лес, где Сибгатуллин нанес мужчине два колото-резаных ранения шеи и грудной клетки

КАЗАНЬ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Бывший полицейский Фидаиль Сибгатуллин, обвиняемый в убийстве бизнесмена, приговорен к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Татарстану.

"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего Фидаиля Сибгатуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2013 года в селе Садилово в Высокогорском районе республики Сибгатуллин и трое его знакомых ворвались в дом 47-летнего сельчанина. "Они усадили его силой в автомобиль и вывезли в лес вблизи железнодорожной станции Бирюли, где Сибгатуллин нанес мужчине два колото-резаных ранения шеи и грудной клетки. От второго ранения 47-летний мужчина скончался на месте", - сказали в СК.

В 2014 году три фигуранта этого уголовного дела - кроме Сибгатуллина - были осуждены. Он находился на лечении в психиатрическом стационаре. По выздоровлении Сибгатуллин предстал перед судом.

Теги