Все новости

Сразу три мощных циклона угрожают Приморью

Все службы жизнеобеспечения региона приведены в повышенную готовность

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Три мощных циклона, идущие один за другим, принесут в Приморье сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Все службы жизнеобеспечения региона приведены в повышенную готовность, сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на краевую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным синоптиков, первые два циклона достигнут Приморья уже 11 ноября. Один пройдет вблизи западных границ Приморья и окажет влияние на погоду в северной половине края. Второй пройдет через север Корейского полуострова, выйдет на северо-запад Японского моря. Наибольшее влияние он окажет на южную половину края.

"Наиболее интенсивные осадки ожидаются в северо-западных районах. В отличие от предыдущего циклона, когда осадки прошли преимущественно в виде снега, на этот раз будут преобладать осадки в виде мокрого снега, на побережье местами с дождем", - приводит пресс-служба слова начальника краевого гидрометцентра Бориса Кубая. Третий циклон подойдет к Приморью 14 ноября из Китая. На большей части края вновь ожидается дождь, местами дождь со снегом и мокрый снег.

В Приморье уже начали готовиться к ликвидации возможных последствий стихии. Все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Для расчистки краевых дорог заготовлено более 34 тыс. тонн специальных реагентов и 324 единицы техники. Усилены аварийно-восстановительные бригады энергетиков, создан необходимый запас расходных материалов и запчастей. На случай обесточивания объектов теплоснабжения подготовлены резервные источники электроснабжения. На дорогах планируется развернуть передвижные пункты обогрева.

Жителям Приморья в предстоящие дни рекомендуют отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку и по возможности не выезжать на личном автотранспорте.

Всего несколько дней назад, 7 ноября, на Приморье обрушился сильный циклон. Он принес снегопады, которые сопровождались порывами ветра до 23 м/сек. Из-за гололеда и снежного наката почти на сутки прерывалось автобусное сообщение Владивостока с населенными пунктами южных и восточных районов края. Только за два дня снегопадов в крае было зафиксировано почти 300 ДТП.

Теги