Все новости

Обледеневший провод более чем на час задержал прибытие "Сапсана" в Москву

Также на Октябрьской железной дороге сохраняются сложности с пригородным сообщением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Скоростной поезд "Сапсан", задержанный в пути из-за обледенения провода контактной сети, прибыл в Москву с более чем часовым опозданием, движение других поездов этого типа осуществляется по расписанию. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Октябрьской железной дороги (филиал РЖД).

"Сапсан" прибыл из Петербурга в Москву с опозданием более часа, остальные поезда идут в соответствии с расписанием. Остаются сложности с пригородным сообщением, но в компании прикладывают все усилия для ввода поездов в график", - сказала собеседница агентства.

Ранее в ОЖД сообщили, что 11 ноября в 08:50 мск на участке Сходня - Химки Октябрьской железной дороги в связи со сложной метеообстановкой, вызвавшей обледенение провода контактной сети, был остановлен поезд № 7315 "Ласточка" сообщением Крюково - Москва, к месту остановки состава выслан вспомогательный локомотив. Также в связи с этим было задержано прибытие в Москву поезда № 751 "Сапсан".

"Ввиду сохраняющейся крайне неблагоприятной погодной обстановки железнодорожниками предприняты дополнительные меры - увеличено количество специальной техники, предназначенной для устранения наледи с контактных проводов. На участке Москва - Тверь работают специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами. Задействованы все имеющиеся ресурсы", - отметили в компании.