Все новости
Обновлено 

Не менее 52 человек погибли в результате теракта в Пакистане

При взрыве, осуществленном смертником, пострадали еще более 100 человек

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 52 человека погибли, более 100 пострадали в результате взрыва в мавзолее Шаха Нурани в провинции Белуджистан на юге Пакистана. Об этом сообщил пакистанский телеканал Geo TV.

Ранее сообщалось о 45 жертвах теракта. По сведениям телеканала, в момент взрыва в здании находилось от 500 до 600 человек.

Самоподрыв, по данным пакистанских СМИ, совершил 14-летний подросток. Теракт произошел во время религиозного ритуала, когда в святом для мусульман-суфиев месте собрались паломники. Среди погибших есть женщины и дети. По словам местных властей, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Раненых доставляют в больницы в городе Карачи, расположенном в 250 км от места происшествия. Мавзолей расположен в труднодоступном районе и поблизости нет медицинских учреждений, отмечает газета.

В октябре террористы напали на полицейскую академию в городе Кветта, административном центре Белуджистана. В результате 60 человек погибли, 117 получили ранения. В августе в Кветте в результате взрыва на церемонии прощания с покойным юристом, на которую пришли многие представители местной юридической ассоциации, погибло 70 человек.