Все новости

Россиян среди пострадавших от землетрясения в Новой Зеландии нет

Серьезных разрушений в здании посольства РФ в стране также не зафиксировано

СИДНЕЙ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Российское посольство в Новой Зеландии "работает в штатном режиме". Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону из Веллингтона второй секретарь посольства РФ, заведующий консульским отделом Кирилл Константинов, рассказав о ситуации в новозеландской столице после мощнейшего землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего в воскресенье после полуночи про местному времени (14:00 мск) на острове Южный.

"Дипломаты, члены их семей не пострадали, - подчеркнул Константинов. - По имеющейся на настоящий момент информации, среди находящихся в стране российских граждан пострадавших нет, но мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации. В наших помещениях довольно часто ощущаются сильные толчки, люди, естественно, взволнованы, несколько раз покидали здание. Серьезных разрушений в здании посольства не зафиксировано, хотя мебель падала".

Как сообщил Константинов, центральные районы Веллингтона "сегодня блокированы - там в высотных зданиях работают аварийные службы, занимающиеся оценкой ущерба". Посольство РФ расположено в стороне от центра. "Сегодня мы работаем в штатном режиме, но в зависимости от развития ситуации готовы перейти на круглосуточную работу", - подчеркнул российский дипломат.