Все новости

Две коровы и теленок чудом спаслись во время землетрясения в Новой Зеландии

В результате землетрясения вокруг животных провалился грунт, и они оказались на внезапно образовавшемся острове
'ZCC VID'

Две коровы и теленок чудом спаслись во время землетрясения в Новой Зеландии. Животные оказались на внезапно образовавшемся островке, а вокруг них произошел провал грунта, в результате чего животные оказались заперты на небольшом клочке земли. О спасении коров сообщает новозеландский портал NewsHub. Издание также отмечает, что коровы оказались практически в эпицентре природной стихии. О дальнейшей судьбе животных издание не сообщает.

Сильное землетрясение магнитудой в 7,5 балла произошло в Новой Зеландии в понедельник, 14 ноября, около полуночи (в 14.00 воскресения мск). Эпицентр стихии находился примерно в 90 километрах к северу от Крайстчерча на острове Южный. Землетрясение сопровождалось сотнями афтершоков - повторными толчками меньшей силы. На текущий момент известно о двух погибших в результате трагедии.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки ранее охарактеризовал ситуацию в районе землетрясения как "полное опустошение". По его словам, на восстановление разрушений уйдет месяц и "миллиарды долларов". При этом местные сейсмологи не исключают, что в ближайшее время в районе Кентербери может произойти новое землетрясение мощностью до 7 баллов по шкале Рихтера.