Все новости

Одно из пострадавших от землетрясения высотных зданий Веллингтона будет снесено

По словам мэра новозеландской столицы, здание получило "серьезные структурные повреждения" и не подлежит ремонту

СИДНЕЙ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Власти Веллингтона планируют снести одно из высотных офисных зданий в центре города. Об этом в среду сообщил мэр новозеландской столицы Джастин Лестер.

Он объяснил принятое решение "серьезными структурными повреждениями", причиненными объекту мощным землетрясением магнитудой 7,8, произошедшим в стране в ночь с воскресенья на понедельник. Специалисты пришли к выводу, что здание не подлежит ремонту и находиться в нем чрезвычайно опасно, пояснил мэр, уточнив, что прилегающие улицы остаются закрытыми для пешеходов и транспорта.

В понедельник инженеры Веллингтона приступили к осмотру всех высоток центральной части города на предмет их повреждения от стихийного бедствия. Первоначально они определили 60 зданий, которые или части которых могут в какой-то момент обрушиться, а сегодня сократили этот список до 28.

Веллингтон расположен на юге острова Северный, примерно в 220 км от эпицентра воскресного землетрясения, которое произошло на острове Южный. За 64 часа, прошедших со времени землетрясения, Новозеландская национальная сейсмологическая служба GeoNet ("Геонет") зарегистрировала уже свыше двух тысяч "послешоковых" подземных толчков на острове Южный.