Все новости

Более 40 пассажиров высадили с самолета Brussels Airlines за хулиганство

Дебоширы угрожали экипажу воздушного судна, часть нарушителей общественного спокойствия была в состоянии алкогольного опьянения

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Не менее 41 пассажира были сняты с рейса авиакомпании Brussels Airlines в аэропорту Брюсселя Завентем из-за хулиганского поведения. Об инциденте, произошедшем в субботу, сообщила газета France Soir.

По данным издания, в результате инцидента самолет, на борту которого находились 136 пассажиров, вылетел из бельгийской столицы в испанский город Аликанте с многочасовым опозданием.

"Посадка на борт прошла нормально. Но в момент руления к взлетно-посадочной полосе группа лиц начала неподобающе вести себя. На призыв командира корабля успокоиться они не отреагировали. Тогда он принял решение вернуться к месту посадки на борт, чтобы гарантировать безопасность пассажиров", - приводит издание слова официального представителя авиакомпании.

Как сообщается, дебоширы также угрожали экипажу воздушного судна. Часть нарушителей общественного спокойствия была в состоянии алкогольного опьянения.

В авиакомпании отметили, что среди хулиганов не было граждан Бельгии, однако их национальности не раскрываются.

По информации полиции, дебоширы не оказали сопротивления, стражи порядка не применяли к ним силу и никто в результате инцидента арестован не был. В итоге самолет вылетел с опозданием в 2,5 часа, из-за задержки авиакомпании пришлось сменить экипаж самолета. Нарушителям общественного порядка не позволили вернуться на борт, а их багаж был выгружен из самолета.