Все новости

В отношении захватившего отделение Ситибанка в Москве возбуждено дело о теракте

Суд продлил срок ареста Араму Петросяну на три месяца, до 24 февраля
Арам Петросян Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Арам Петросян
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в терроризме предпринимателю Араму Петросяну по делу о захвате отделения Ситибанка в центре Москвы. Об этом сообщил следователь на заседании Пресненского суда Москвы по вопросу о продлении обвиняемому срока содержания под стражей.

"Петросяну предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ (терроризм), в ближайшее время это дело будет объединено с обвинением по ст. 206 УК РФ (захват заложников)", - сказал следователь.

Суд продлил на три месяца срок ареста обвиняемому. Об этом сообщил ТАСС адвокат Станислав Мальцев.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил моему подзащитному срок содержания под стражей до 24 февраля 2017 года", - сказал защитник.

Захват заложников в центре Москвы

24 августа Петросян взял в заложники шестерых человек в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице, при этом на шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. 

Через несколько часов он отпустил всех заложников, а сам сдался властям. Как позже выяснилось, взрывное устройство было муляжом, а в коробке находилась соль.

По словам Петросяна, этим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротства. Предприниматель ранее занимался производством наборов первой помощи, но обанкротился. Он полностью признал вину и заявил, что не хотел никого убивать.

Араму Петросяну первоначально было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия), по которой ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.