Все новости

Ростовские пограничники открыли огонь на границе с Украиной при задержании контрабандистов

Задержаны два россиянина, которые пытались на внедорожниках УАЗ без номеров ввезти в Россию около полутонны продуктов питания

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовские пограничники открыли огонь на границе с Украиной при задержании контрабандистов, один человек ранен. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

"Задержаны два россиянина, которые на окраине российского города Донецка пытались на внедорожниках УАЗ без номеров ввезти в Россию около полутонны продуктов питания. Пограничники были вынуждены открыть огонь, в результате один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стрельбу пограничники были вынуждены открыть после того, как контрабандисты не выполнили требование пограничного отряда и попытались скрыться вглубь территории России. Они опасно маневрировали, чем создавали угрозу жизни и здоровью пограничников. Нарушители задержаны, в отношении них возбуждены административные производства.