Все новости

Мара Багдасарян освобождена из спецприемника для правонарушителей

Участница гонок на Gelandewagen отбывала 14 суток ареста за нарушения ПДД

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Участница так называемых уличных гонок Мара Багдасарян освобождена из спецприемника для правонарушителей, где отбывала 14 суток административного ареста, назначенного ей судом за нарушения правил дорожного движения, передает корреспондент ТАСС.

Мара Багдасарян была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. В отношении нее был составлен административный материал за нарушение правил парковки. Ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ). Всего в отношении Багдасарян в суд поступили более 70 административных материалов о нарушении ПДД. Часть из них уже рассмотрена мировым судом.

Кроме административного ареста, девушке в настоящее время назначено наказание в виде 595 часов обязательных работ, которые она будет отрабатывать дворником, а также штрафы в размере 134 тыс. руб.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест.

Позднее в СМИ появилась информация, что она пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими $500 тыс. у владельца внедорожника Руслана Шамсуарова.