Все новости

В России после ДТП в ХМАО проверят работу всего общественного транспорта

Глава МЧС поручил также поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе поручил проверить работу всего общественного автотранспорта.

"У нас участилось количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб", - сказал Пучков в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Министр подчеркнул, что транспортировка организованных групп - особая ответственность. "Перевозка организованных групп людей, а особенно детей, должна быть в зоне пристального внимания и персональной ответственности соответствующих руководителей на местах", - отметил Пучков.

"Я попрошу всех извлечь выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом", - добавил глава МЧС.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты- Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Трагедия унесла жизни 12 человек, 10 из них - дети. По данным разных ведомств, в результате крупной аварии пострадали 34 человека, в числе которых пассажиры и водитель автобуса, а также водители двух легковых автомобилей и грузовой фуры. Власти ХМАО объявили 5 декабря днем траура по погибшим.

Гибель детей в ДТП с автобусом в ХМАО. Хроника событий