Все новости

Жители Хакасии пишут в соцсетях о взрыве метеорита и шатающихся стенах

Предположительно, небесное тело упало недалеко от Саяногорска

ТОМСК, 6 декабря. /ТАСС/. Жителей Хакасии напугал метеорит, предположительно, упавший на территории республики.

Падение небесного тела сопровождалось свечением и грохотом, от которого зашатались даже стены, пишут пользователи соцсетей.

"Это невероятно красивое и жутко страшное зрелище ! А какой взрыв последовал... В такие моменты задумываешься, правильно ли ты живешь", - пишет пользователь "ВКонтакте".

"Сегодня мимо нас пролетел метеорит, незабываемое впечатление. Так близко "звездочку с хвостиком" я еще не видела. Красиво. Ну, раз в Саяногорске его еще и слышали, значит, недалеко упал", - пишет другой пользователь соцсети.

Вспышка была видна везде

Отреагировали на случившееся и в Twitter. "Над Саяногорском пролетел метеорит. Маман говорит, вспышка была на весь город и грохот. Шик", - написала одна из пользователей.

Как рассказал ТАСС житель Саяногорска Матвей, люди испугались случившегося. "Он был желтым, а сзади синим горел, и исчез резко. Когда я подошел к зданию сильный грохот был, очень! И такой звук был, как самолет в небе - прямо шипящий", - сказал он.

В соцсети "ВКонтакте" Матвей написал, что взрыв был настолько мощный, что сработали сигнализации у автомобилей.

Другая жительница города Анастасия рассказала, что в момент падения небесного тела была в школе. "Сначала мы увидели, как сверкнуло небо, затем грохот, зашатались стены. Похоже было на землетрясение, и потом уже наш учитель сказал покинуть школу и идти всем домой", - добавила она.

О падении небесного тела

Как сообщили на официальном сайте города Саяногорск, небесное тело, предположительно метеорит, упало на территории Хакасии около в 18:37 (14:37 мск). 

Пресс-секретарь главы Хакасии Ольга Колесникова сообщила ТАСС, что небесный объект, который видели жители республики и юга Красноярского края, упало, предположительно, в районе долины Бабик возле Саяногорска.

Падение метеоритов на Землю. Досье

'ТАСС'