Все новости

УФСИН опровергло информацию о нахождении Дадина в Вологодской области

Информацию о том, что Ильдар Дадин находится в СИЗО Вологды, распространили СМИ со ссылкой на жену заключенного Анастасию Зотову

СЫКТЫВКАР, 13 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Вологодской области опровергло информацию о якобы нахождении заключенного Ильдара Дадина на территории региона.

"Осужденного Ильдара Дадина нет на территории Вологодской области. Возможно, путь его этапирования пролегал через область, но в учреждениях УФСИН по Вологодской области его точно нет", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УФСИН.

Информацию о пребывании Дадина в СИЗО Вологды распространил СМИ, ссылаясь на его супругу Анастасию Зотову.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале декабря осужденный за неоднократное участие в несанкционированных митингах Ильдар Дадин был отправлен из Карелии в другой регион после жалоб на пытки в карельской колонии №7 и масштабного разбирательства. Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка СК России информацию о пытках и издевательствах не подтвердили.

В декабре 2016 года Дадин был признан Басманным судом Москвы виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Защита Дадина обжаловала приговор в кассационном порядке в Верховный суд России. Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия").