Все новости

Участникам нападения на семью полицейского в Самарской области предъявили обвинение

Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и разбое

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение пятерым участникам нападения на семью полицейского в Самарской области. Об этом ТАСС сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В третьем следственном управлении Главного следственного управления СК продолжается расследование уголовного дела по факту убийства Екатерины Вашуркиной и покушения на ее супруга - начальника ОМВД России по городу Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина.

"С учетом собранных доказательств следователями установлена роль каждого из подозреваемых в совершении преступлений и дана юридическая оценка их действиям. Непосредственным исполнителям разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и разбое", - сообщила Петренко.

Водителю автомашины Андрею Пермякову, который привез участников нападения к месту преступления, предъявлено обвинение в разбойном нападении. "Непосредственно не принимавшей участие в разбойном нападении и убийстве Кристине Чистяковой, которая оказала содействие соучастникам в сокрытии похищенного и предметов со следами преступления, предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжких преступлений", - отметила представитель СК.

Все обвиняемые в ходе допросов дали показания по обстоятельствам нападения. "С учетом их показаний в ходе дополнительных осмотров удалось установить местонахождение всех предметов, похищенных в результате разбойного нападения", - подчеркнула она.

Помимо ранее обнаруженных предметов и орудия преступления, в месте, указанном обвиняемыми, обнаружен кошелек и банковские карты Екатерины Вашуркиной. Таким образом, на сегодняшний день установлена судьба всего похищенного имущества и денежных средств. "Следствием принимаются все необходимые меры к проведению качественного, всестороннего и объективного расследования в кратчайшие сроки", - заключила Петренко.

Теги