Все новости

Проводившая ремонт в переходе метро "Коломенская" компания отстранена от работ

В результате взрыва из-за разгерметизации газового баллона сварочного аппарата пострадали шесть человек

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Компания-подрядчик, которая проводила строительные работы в переходе южного вестибюля станции московского метро "Коломенская", отстранена от работ. Об этом сообщил журналистам начальник метрополитена Дмитрий Пегов, который прибыл на место пришествия.

"Проводившая ремонтные работы компания-подрядчик Московского метрополитена на данный момент отстранена от дальнейшей деятельности. По результатам расследования будет принято решение о целесообразности продолжения сотрудничества с данным подрядчиком", - сказал он. Работы в вестибюле проводила строительная компания ООО "Рост-Е".

По данным столичного управления МЧС, утром в огороженной части перехода станции метро "Коломенская", где велись ремонтные работы, произошла разгерметизация газового баллона, после чего последовал взрыв и пожар. В результате инцидента пострадали шесть человек, двое из которых госпитализированы.

На данный момент возгорание ликвидировано, инцидент не повлиял на работу столичной подземки. Сейчас следственными органами СК по данному факту проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи, которые опрашивают очевидцев случившегося.