Все новости

СМИ: опознаны все 12 жертв теракта в Берлине

Жертвами теракта стали восемь граждан Германии, а также граждане Израиля, Италии, Польши и Чехии
© EPA/Bernd von Jutrczenka

БЕРЛИН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Личности всех 12 жертв теракта в Берлине идентифицированы, нападение унесло жизни граждан пяти стран. Об этом сообщило в пятницу издание Spiegel Online со ссылкой на источники в органах безопасности.

По данным издания, в числе погибших шесть мужчин и шесть женщин. Жертвами теракта стали восемь граждан Германии, а также граждане Израиля, Италии, Польши и Чехии.

Среди 45 пострадавших, пишет Spiegel Online, есть подданные Великобритании и Испании, а также жители Германии, Венгрии, Израиля, Ливана и Финляндии.

Как сообщил сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель, 14 человек получили крайне тяжелые травмы, жизнь некоторых из них находится под угрозой.

Новые улики

Также издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники сообщило, что полиция ФРГ обнаружила мобильный телефон предполагаемого исполнителя теракта Аниса Амри, в настоящее время криминалисты изучают его содержимое. 

Кроме того, пишет издание, в грузовике, на котором тунисец въехал в толпу людей на рождественском рынке на площади Брайтшайдплац, был найден кошелек исламиста.

Теракт в Берлине был совершен вечером 19 декабря: выходец из Туниса Анис Амри, как полагает следствие, направил тягач с прицепом в толпу на рождественской ярмарке. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). В ночь на 23 декабря Амри был убит полицейским в Милане.