Все новости

Самолет Ил-76 с десятью телами погибших в катастрофе Ту-154 вылетел в Москву

Опознание и генетическая экспертиза будет проводиться специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России
 Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета ТУ-154 Минобороны РФ МЧС Росии
Описание
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета ТУ-154 Минобороны РФ
© МЧС Росии

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Самолет Ил-76 с десятью телами погибших в катастрофе самолета Ту-154 вылетел из Сочи в Москву, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами тел вылетел в Москву, где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после того, как он вылетел из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, среди которых военнослужащие, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Ранее сообщалось, что в ходе поисков к настоящему моменту обнаружены 11 тел погибших.

"Они были незаменимые": реакция на крушение самолета Минобороны в Сочи