Все новости

Местонахождение самолета Ту-154 в Черном море могут установить в понедельник

Поисковые группы определили место для поисков бортовых самописцев разбившегося самолета
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ МЧС России
Описание
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ
© МЧС России

СОЧИ, 26 декабря./ТАСС/. Местонахождение обломков самолета Ту-154 Минобороны РФ на дне Черного моря, возможно, будет установлено в понедельник, заявил главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев.

"Я думаю, сегодня день, когда мы можем обнаружить местонахождение самолета на дне Черного моря", - сказал он журналистам.

Бондарев добавил, что поисковые группы определили место для поисков бортовых самописцев разбившегося самолета.

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Обломки Ту-154 были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему моменту обнаружены 11 тел погибших. Первый самолет с останками жертв уже прибыл в Москву. Сегодня в России общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе.

Группировка сил в зоне катастрофы в Сочи увеличена до 3,5 тыс. человек, расширена и зона проведения операции. Поиски тел и фрагментов самолета ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и семь глубоководных аппаратов.

"Они были незаменимые": реакция на крушение самолета Минобороны в Сочи