Все новости

После стрельбы в аэропорту во Флориде пострадали 37 человек

Как было видно на кадрах, транслируемых центральными телеканалами США, после информации о стрельбе в аэропорту началась паника, в ряде мест возникла давка

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти сообщили, что после стрельбы в аэропорту в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) в пятницу пострадали 37 человек. Данная информация приводится в сообщении, размещенном в сети микроблогов Twitter управлением шерифа округа Броуард, где находится город.

"Пять человек мертвы. Восемь пострадали сначала. Еще 37 пострадали после инцидента", - отмечается в публикации.

Как было видно на кадрах, транслируемых центральными телеканалами США, после информации о стрельбе в аэропорту началась паника. Люди покидали помещения воздушной гавани бегом. В ряде мест возникла давка.

По данным СМИ, стрельбу в аэропорту открыл бывший американский военнослужащий Эстебан Сантьяго, который ранее участвовал в военных операциях США в Ираке. По данным управления шерифа округа Броуард, мужчина застрелил пять человек и ранил восьмерых.

Агентство Associated Press ранее в пятницу сообщило, что в ноябре прошлого года Сантьяго побеседовал с сотрудниками ФБР в американском городе Анкоридж (штат Аляска). Во время разговора подозреваемый заверил, что его разум контролирует правительство США, которое якобы заставляют его смотреть видеозаписи, которые размещает в интернете террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). После той встречи сотрудники ФБР вызвали полицию, которая отвезла Сантьяго на психиатрическую экспертизу, о ее результатах не сообщается.