Все новости
Обновлено 

В Оренбурге арестован подозреваемый в похищении девочки

Мужчина признает свою вину. В СК сообщили, что преступление было совершено ради выкупа

ОРЕНБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Подозреваемый в похищении ребенка в Оренбурге арестован на два месяца, сообщили ТАСС в СК по региону.

"Подозреваемому 29-летнему жителю Пермского края предъявлено обвинение в похищении человека, по ходатайству следствия он арестован на два месяца - до 19 марта на период следствия", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, обвиняемый признает свою вину, преступление совершено из корыстного умысла - ради выкупа.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что задержанный может быть причастен к совершению преступлений против детей в 2011 году в Пермском крае.

"Кроме того, чудом спасшиеся девочки (за 10 минут до похищения он пытался увезти с собой на том же автомобиле еще двух несовершеннолетних девочек, которым удалось отбиться - прим. ТАСС) опознали Тиунова. В настоящее время ему предъявлено обвинение в похищении ребенка, по ходатайству следствия судом он заключен под стражу", - сообщила представитель СК.

"В рамках расследования Тиунов будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных или схожих преступлений в отношении детей как на территории Оренбургской области, так и других субъектов РФ. К настоящему моменту следователи располагают данными о том, что при проверке Тиунова по ДНК-учетам уже выявлены совпадения с генотипом лица, совершившего в 2011 году преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Пермского края", - добавила Петренко.

Как сообщалось ранее, 17 января обвиняемый, находясь во дворе жилого дома по улице Родимцева в Оренбурге, применив насилие, поместил в багажник автомобиля Lada Granta 12-летнюю девочку и вывез в место, где был в затем задержан. По дороге девочка смогла позвонить маме и попросить помощи. Она была обнаружена живой в районе городской свалки на Загородном шоссе. Следователями СУСК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Теги