Все новости

Ловившему покемонов в храме Екатеринбурга блогеру предъявлено новое обвинение

У Руслана Соколовского при обыске обнаружили ручку с видеокамерой, его обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Новое обвинение предъявлено блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме Екатеринбурга - в незаконном обороте специальных технических средств. Об этом ТАСС сообщил адвокат блогера Алексей Бушмаков.

"Сегодня в зале суда также зачитали обвинение по еще одной статье УК РФ 138.1 "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Однако нам уведомление об этом не приходило", - сказал Бушмаков.

Адвокат добавил, что поводом стала обнаруженная во время обыска дома Соколовского ручка с видеокамерой.

В четверг суд в Екатеринбурге продлил арест Соколовского еще на месяц, до 22 февраля.

Руслана Соколовского поместили в СИЗО в октябре 2016 года за нарушение условий домашнего ареста. Сотрудники ГУФСИН по Свердловской области выяснили, что молодой человек разместил видеоролик в YouTube, несмотря на запрет пользоваться интернетом и сотовой связью по условиям меры пресечения. Защита блогера пыталась оспорить такое решение, но Свердловский областной суд отклонил апелляцию.

Соколовский в августе снял видео о том, как ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Оно вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. В отношении блогера было возбуждено дело по двум составам преступления по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Теги