Все новости

Предполагаемого виновника ДТП с восемью погибшими проверят на алкоголь и наркотики

Результаты экспертизы могут быть готовы в течение двух недель

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Следствие проверит на наличие алкоголя и наркотических средств в крови предполагаемого виновника ДТП в Новой Москве, в котором погибли восемь человек. Об этом в четверг ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В рамках расследования уголовного дела у водителя автомобиля Toyota взята кровь для проведения химико- токсикологического исследования, которое направлено на установление возможного наличия алкоголя и наркотических средств", - сказал источник.

По его словам, результаты экспертизы могут быть готовы в течение двух недель. Вместе с тем источник отметил, что водитель Toyota, гражданин Киргизии, в России находится недавно. "За это время на его счету, по предварительным данным, нет грубых нарушений ПДД", - отметил источник.

По словам собеседника агентства, машины, участвовавшие в ДТП, также направлены на автотехническую экспертизу, "она определит состояние автомобилей, действия водителей и реакцию машин в момент ДТП, а также чьи неправильные действия или бездействие стали причиной столкновения".

Накануне около 15:00 мск на Варшавском шоссе при движении в сторону области возле деревни Коротыгино произошло ДТП с участием автомобиля марки Toyota и микроавтобуса, который впоследствии загорелся. В результате ДТП погибли восемь человек, четверо госпитализированы.

В отношении водителя Toyota - предполагаемого виновника ДТП, полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 с. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), в настоящее время он находится в больнице.