Все новости

Прокуратура проверяет сообщение о крушении вертолета на Алтае

Как сообщают источники, Robinson совершал экскурсионный полет. На борту находились пять человек

НОВОСИБИРСК, МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с сообщением очевидцев о крушении вертолета в районе Телецкого озера в Республике Алтай с пятью пассажирами на борту. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительной информации (со слов очевидца) 12 февраля 2017 года в в 20.00 (16.00 мск) в Турочакском районе Республики Горный Алтай потерпел крушение вертолет Robinson-66. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. По данному факту Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника видели, как погасли бортовые огни вертолета, рассказал ТАСС глава администрации района Владислав Рябченко.

"Сотрудники заповедника, которые следят за территорией, видели, как погасли огни вертолета примерно в километре от берега, они и подали первыми сигнал об этой ситуации. По данным, которые есть у нас, это был частный вертолет", - сказал он.

По данным регионального управления МЧС, на борту вертолета находились пять человек. По сообщению очевидцев доследственную проверку также начало Западно-Сибирское СУ СК РФ на транспорте.

Источники сообщают, что вертолет, принадлежащий авикомпании "АлтайАвиа", совершал экскурсионный полет.

К месту падения выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по республике Алтай и спасатели Алтайского филиала регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. "Проводится наращивание группировки. В готовности к вылету находятся два вертолета Ми-8 МЧС России с водолазами на борту", - сообщили в свою очередь в Сибирском региональном центре МЧС. Спасатели начнут поиски в 6:30 утра по местному времени (02:30 мск), сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Игорь Букин.

"Поиски мы начинаем, от ГУ МЧС выдвигаются силы и средства, им предстоит преодолеть 240 км до места поиска. Сейчас в регионе ночь, темно, к 06:30, с началом рассвета, группа приступит к работе", - сказал Букин.

Глубина Телецкого озера может достигать 280 метров, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Со слов очевидцев, в том месте, куда упал вертолет, открытая вода, она не замерзает. Глубина до 280 метров", - сказал собеседник агентства.