Все новости

Фрагменты обшивки Robinson найдены в Телецком озере на Алтае в 2 км от берега

В зоне ЧП работают два вертолета Ми-8 и наземная группировка спасателей, поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Фрагменты обшивки вертолета Robinson, потерпевшего крушение на Алтае, обнаружены в Телецком озере в двух километрах от берега. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

"В акватории Телецкого озера, по информации Росавиации, в районе поиска обнаружены в двух километрах от берега фрагменты обшивки, как предполагается, вертолета Robinson", - сказал источник.

В зоне ЧП работают два вертолета Ми-8 и наземная группировка спасателей. "Поиски осложнены неблагоприятными погодными условиями. В районе крушения сейчас туман и высокая волна на озере", - рассказали в экстренных службах.

Как сообщалось ранее, вертолет Robinson пропал 12 февраля над Телецким озером в Турочакском районе. На борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин.

Об обнаружении тела одного из пассажиров вертолета сообщал источник ТАСС в экстренных службах региона.