Все новости

Найдены обломки пропавшего на Алтае вертолета

В 16 километрах южнее кордона Кокши обнаружены чехлы красного цвета от винтов и двигателей, элементы кресла и креплений

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 февраля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили обломки вертолета, пропавшего в районе Телецкого озера на Алтае, они переданы следователям, сообщили в ГУ МЧС по республике.

"В 16 километрах южнее кордона Кокши найдены обломки вертолета - чехлы красного цвета от винтов и двигателей, элементы кресла и креплений. Их извлекли из воды и передали следователям", - уточнили в ведомстве.

Как пояснили в ГУ МЧС по региону, обломки отнесло так далеко от места вылета вертолета, т.к. в тот день был сильный ветер. Обломки обнаружили у берега. Поиски продолжаются.

Следователи намерены идентифицировать обломки

В свою очередь старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова сообщила ТАСС, что следователям предстоит выяснить, действительно ли это части пропавшего вертолета.

"Обнаружены вещи, возможно, с вертолета, потерпевшего крушение. Это откидная крышка переднего правого сидения, два швартовочных чехла для лопастей, один чехол на выходной патрубок. Мы предполагаем, что это вещи с вертолета - следователям предстоит выполнить ряд следственных действий по опознанию вещей", - сказала Стрижова.

Передислокации спасателей не будет

По данным ГУ МЧС по Республике Алтай, передислокации сил на Телецком озере в связи с нахождением обломков не будет. Из-за ухудшения погодных условий - сильного ветра и высокой волны, использование подводного поискового аппарата "Фалькон", а также погружение водолазов невозможно и приостановлено до улучшения погоды, поисковые работы ведутся по берегам.

На борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин.

В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено тело женщины. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту ЧП возбудили уголовное дело.