Все новости

СК завершил расследование дела обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Обвиняемый и его адвокат отказались от ознакомления с материалами уголовного дела, чтобы оно было направлено в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет фактически завершил расследование в отношении обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского, следователь предложил ему и защите начать ознакомление с материалами уголовного дела для последующей передачи в суд. Об этом заявил журналистам его адвокат Михаил Уткин.

"В Санкт-Петербургском городском суде находится ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей, он продлевается для ознакомления с материалами дела. Расследование завершено, никаких следственных действий не планируется", - сказал Уткин.

По его словам, на прошлой неделе Грозовскому было предъявлено обвинение в окончательном виде. При этом Грозовский, как и сам адвокат, отказались от ознакомления с материалами уголовного дела.

"Грозовский не приступил к ознакомлению с материалами дела, более того, отказался от этого. Пока я могу сказать, какое решение принято: отказаться от ознакомления, чтобы дело было направлено в суд", - сказал Уткин, отвечая на вопрос о дальнейших шагах защиты. Адвокат пояснил, что такое решение было принято его доверителем после того, как следователь предложил ознакомиться с материалами дела лишь частично.

В Главном следственном управлении СК по Петербургу отказались от комментариев информации о завершении расследования.

В пятницу, 17 февраля Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит ходатайство СК о продлении ареста священнику до 21 мая.