Все новости

Суд продлил арест двух украинцев по делу о подготовке диверсий в Крыму

Андрей Захтей и Евгений Панов были задержаны в августе 2016 года, они дали признательные показания
Евгений Панов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Евгений Панов
© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Киевский районный суд Симферополя продлил на три месяца срок содержания под стражей в отношении граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которые обвиняются по делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму, сообщила ТАСС представитель суда.

"Судом ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания под стражей продлен на три месяца, до 7 июня 2017 года", - сказала собеседница агентства. У обвиняемых есть право обжаловать решение суда.

ФСБ 10 августа прошлого года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. Как сообщалось, объектами акций насилия были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму были задержаны Андрей Захтей и Евгений Панов. Сообщалось, что оба дали признательные показания. Судебный процесс над ними пройдет в Крыму. Часть времени обвиняемые провели в московском СИЗО "Лефортово", в настоящее время они содержатся под стражей в Крыму.