Все новости

Комиссия МАК завершает расследование авиакатастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Жертвами катастрофы, которая произошла 17 марта 2016 года, стали 62 человека

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Комиссия по расследованию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) получила всю необходимую информацию по катастрофе Boeing 737-800  эмиратской авиакомпании Flydubai, произошедшей в Ростове-на-Дону 17 марта 2016 года, и в настоящий момент завершает ее детальный анализ. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.

"Комиссией по расследованию получен весь необходимый объем фактической информации, в настоящий момент завершается ее детальный анализ с участием специалистов заинтересованных государств для подготовки проекта окончательного отчета", - проинформировали в ведомстве. Отмечается также, что выполнен весь комплекс работ, необходимых для установления причин, обстоятельств и факторов крушения.

Работа комиссии производится во взаимодействии с представителем Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) США и сектора расследования авиационных происшествий Генеральной авиационной администрации ОАЭ.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, столкнулся с землей вблизи взлетно-посадочной полосы и разрушился. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров (в т. ч. 44 гражданина РФ) и семь членов экипажа. Посадка проходила в условиях плохой видимости и сильных порывов ветра.