Все новости

СК РФ возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что нейтрализованы все члены банды, принимавшие участие в нападении

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по нескольким статьям УК по факту нападения на военнослужащих в Чечне.

"Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на военнослужащих в Чеченской Республике по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 3 ст. 222, ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Посягательство на жизнь военнослужащих", "Участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом", "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", а также "Хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни")", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в ночь на 24 марта члены НВФ с ножами и огнестрельным оружием напали на воинскую часть в станице Наурской Наурского района Чечни. В ходе боестолкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Ответным огнем шестеро нападавших были ликвидированы.

В свою очередь в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что нейтрализованы все члены банды, принимавшие участие в нападении на объект воинской части Росгвардии, дислоцирующейся в Наурской. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников. В НАК добавили, что активная фаза операции по уничтожению бандитов завершена.