Все новости

Кадыров: действия напавших на воинскую часть в Грозном могли координироваться из Сирии

По словам чеченского лидера, инцидент показывает, что речь идет не просто о хулиганах, а о подготовленных бандитах и террористах

ГРОЗНЫЙ, 24 марта. /ТАСС/. Действия бандгруппы, которая совершила вооруженное нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, могли координироваться из Сирии. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с первым замдиректора Росгвардии Сергеем Меликовым.

"Ситуация, произошедшая прошлой ночью, еще раз показывает, что это не просто какие-то хулиганы. Мы воюем с бандитами, с террористами. Они все подготовлены, их поддерживают определенные западные спецслужбы, их главари сидят в Сирии и дают им поручения. Но ребята, которые служат в Чечне и в России в целом, все они подготовлены и готовы в любое время встать на защиту государства и народа", - сказал глава Чечни.

Меликов, в свою очередь, заявил, что из атаки боевиков на воинскую часть можно в очередной раз сделать вывод о подлости нападавших и отсутствии у них человеческих ценностей. "Мы еще раз убедились, что правоохранительные органы, выполняющие свои задачи на территории Чеченской Республики, готовы в любое время собой закрыть мирных людей. Как это было в декабре и раньше. И мы в очередной раз делаем выводы о подлости бандитов. У них абсолютно отсутствуют хоть какие-то человеческие ценности", - сказал Меликов во время встречи с Кадыровым.

По данным Национального антитеррористического комитета, около 2:30 мск группа боевиков из шести человек совершила вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии в Чечне. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы, погибли шесть бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

Президент РФ Владимир Путин назвал нападение террористов на часть Росгвардии в Чечне "тяжелым событием".