Все новости

Сотрудники ФСБ провели обыск в Эрмитаже

Руководство музея оказывало правоохранителям содействие, подчеркнули в пресс-службе Эрмитажа
Государственный Эрмитаж Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Государственный Эрмитаж
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Представители ФСБ РФ провели обыск в помещениях строительных служб Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщила пресс-служба Эрмитажа.

"29 марта 2017 года представителями Следственного управления ФСБ РФ в помещениях строительных служб Государственного Эрмитажа был проведен обыск в связи с уголовным делом в отношении ряда лиц, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений для нужд музея", - говорится в сообщении на сайте музея.

В пресс-службе также отметили, что руководство музея предоставило сотрудникам ФСБ всю необходимую информацию и находится в контакте с правоохранительными органами.

Арест замдиректора музея

29 марта Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест до 23 мая заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве. 

Также был задержан его сын, директор департамента Минкультуры Артем Новиков, но после следственных действий он был отпущен. Между тем в четверг стало известно о том, что Новикову присвоен статус свидетеля.

Новиков-старший курирует в Эрмитаже вопросы капитального строительства. В настоящее время Эрмитаж ведет два крупных проекта по строительству и реставрации зданий: завершается создание реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в Старой Деревне и ведется приспособление старинного здания Биржи на стрелке Васильевского острова под создание Музея государственных символов и геральдики.