Все новости

Крупный цех по изготовлению контрафактного алкоголя обнаружен во Владивостоке

Изъято свыше 1100 ящиков с алкоголем, флаконами "Боярышника" и другой продукцией

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники УМВД по Приморскому краю обнаружили во Владивостоке крупный подпольный цех по изготовлению и хранению контрафактного алкоголя. Изъято свыше 1100 ящиков с алкоголем, флаконами "Боярышника" и другой продукцией, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

"Сотрудники полиции выявили во Владивостоке подпольный цех по изготовлению и хранению алкогольной продукции. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли свыше 1100 ящиков с готовым к реализации алкоголем, флаконами "Боярышника" и иной спиртосодержащей продукцией. Обнаружены пустые бутылки, канистры из-под спирта, специальные марки для маркировки алкогольной продукции", - сообщает ведомство.

По данном факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проводится экспертиза обнаруженной незаконной продукции.

В прошлом году в Приморье было изъято 50 тыс. литров контрафактного алкоголя стоимостью 9,5 млн рублей. Также в 2016 году в Приморье значительно выросло число административных правонарушений в сфере оборота алкоголя. Всего выявлено 2756 административных правонарушений, тогда как годом ранее - около 2 тыс. В три раза возросло число обнаруженных полицией мест нелегального изготовления и продажи алкоголя. В прошлом году их было выявлено 359 таких мест, тогда как в 2015 году всего 115.