Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело по факту убийства сотрудников полиции в Астрахани

Преступники открыли огонь по полицейским во время оформления ДТП, а затем скрылись с места происшествия, сообщили в пресс-службе регионального УМВД

АСТРАХАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Два сотрудника полиции погибли ночью в Ленинском районе Астрахани в результате нападения вооруженных преступников, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства полицейских и похищения их табельного оружия. "Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям - 317, 226 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов)", - уточнил Хегай.

Следствием установлено, что 4 апреля примерно в 00:27 по местному времени неизвестные лица, используя огнестрельное оружие, напали на патруль ДПС, состоявший из двух инспекторов, которые находились при исполнении должностных обязанностей. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Преступники завладели табельным оружием полицейских и скрылись с места происшествия.

Как сообщили ранее в областном УМВД, в Госавтоинспекцию поступило сообщение о ДТП, на место был направлен автопатруль батальона ДПС. По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь по стражам порядка во время оформления ДТП, а затем скрылись. От полученных ранений сотрудники ГИБДД скончались до приезда скорой помощи. Предположительно, преступники находились в микроавтобусе "Газель".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного управления по Астраханской области. Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД по области осуществляется розыск подозреваемых.

Теги