Все новости

Источник: в микрорайоне Астрахани, где напали на бойцов Росгвардии, проходит спецоперация

Полицейские досматривают каждую машину в поисках злоумышленников

АСТРАХАНЬ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Спецоперация проходит в астраханском микрорайоне Бабаевского, где ночью были ранены трое сотрудников Росгвардии и убит один из нападавших, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Сейчас идет спецоперация. Да, можно сказать, боестолкновение с преступниками, которые стреляли в полицейских", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что проезд в микрорайон Бабаевского, где произошел инцидент, закрыт. Сейчас весь район оцеплен, передвижение по мосту, который является проездом в район, запрещено. Полицейские досматривают каждую машину. На подъезде к мосту - не менее пяти полицейских машин. В сторону города из микрорайона Бабаевского начинают скапливаться машины, образуется пробка.

По информации областного УМВД, в четверг ночью в Астрахани при попытке остановить автомобиль в рамках розыскных мероприятий примерно в 01:40 по местному времени (00:40 мск) неизвестные открыли огонь по сотрудникам Росгвадии. Были ранены трое полицейских. Ответным огнем был убит один из нападавших, еще один - ранен. Предположительно, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейских 4 апреля.

Ранее сообщалось, что 4 апреля в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. В международный и федеральный розыск объявлены четыре человека, подозреваемых в нападении. МВД РФ ранее объявило вознаграждение в 1 млн рублей за любые сведения о местонахождении подозреваемых.