Все новости

Правоохранители провели обыск в минприроды Удмуртии

В следственном управлении СК РФ по региону не смогли официально подтвердить проведение следственных действий в минприроды

ИЖЕВСК, 6 апреля. /ТАСС/. Правоохранители провели обыск в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, сообщил  ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"В среду в республиканском минприроды прошли следственные действия, был проведен обыск", - сказал собеседник агентства.

В следственном управлении СК РФ по региону не смогли официально подтвердить проведение следственных действий в минприроды. Как сообщал ТАСС, ранее правоохранители провели обыски и выемку документов в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прежнего главы республики Александра Соловьева по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов. По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. По решению Басманного суда Москвы Соловьев арестован на два месяца.