Все новости

Путин поручил принять меры для ликвидации последствий ЧП на железной дороге

Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров проинформировали главу государства об инциденте

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте", - сказал он. "Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии", - отметил Песков.

"Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации", - добавил пресс-секретарь.

Глава МЧС прибыл на место ЧП

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал на месте организовать работу с каждым пассажиром поезда Москва-Брест, столкнувшегося с электричкой. Он прибыл на место ЧП, чтобы проконтролировать работы по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

"Организуйте полномасштабную работу на месте с каждым человеком. Совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям размещайте людей в гостиницах, чтобы у них было питание и медицинская помощь", - сказал Пучков. Министр уточнил, что люди должны быть размещены в гостинице или отправлены к месту назначения, исходя из их пожеланий.

"Особое внимание должно быть уделено оказанию медицинской помощи пострадавшим. В больницах и в гостиницах, где будут размещены люди, должны работать комплексные бригады. Во всех гостиницах также организуйте  комплексную работу медицинских бригад", - подчеркнул Пучков. 

РЖД создали оперативный штаб

Оперативный штаб под руководством первого вице-президента РЖД Анатолия Краснощёка создан в связи с аварией на на Белорусском направлении Московской железной дороги, сообщил ТАСС представитель РЖД.

"Для ликвидации последствий происшествия к месту направлен восстановительный поезд станции Москва Смоленская. Движение на участке приостановлено", - сообщили в РЖД.

8 апреля в 22:16 на станции Кунцево-2 машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда.

За пригородным поездом следовал пассажирский поезд №3 Москва-Брест, машинист которого применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. 

В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по двум путям, пострадали более трех десятков человек.

"По предварительной информации, в хвостовой части электропоезда пассажиров не было. Информация о пострадавших уточняется", - отметили в РЖД.

Компанией-перевозчиком ОАО "ЦППК" организованы компенсационные автобусные маршруты на участке Белорусский вокзал-Одинцово.