Все новости

Столкновение поездов на западе Москвы произошло из-за отказа тормозной системы

По словам официального представителя СК РФ, версия о применении экстренного торможения в целях предотвращения наезда на пешехода не подтверждается

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Столкновение пассажирского поезда с электричкой, по предварительным данным, могло произойти из-за отказа тормозной системы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы", - сказала она.

По словам Петренко, в целях проверки этой версии следствие изъяло документы о техническом обслуживании состава. Следовали проверяют все возможные версии столкновения.

Петренко сообщила, что уже "осмотрены основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, осуществляются допросы очевидцев и иных свидетелей, уточняются списки пострадавших"