Все новости

Поисково-спасательная операция на месте взрыва в доме в Волгограде завершена

При этом работы на месте ЧП продолжаются, так как еще предстоит разобрать конструкции, завалы и обследовать дом, сообщили в МЧС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Сотрудники МЧС России завершили поисково-спасательную операцию на месте взрыва в жилом доме в Волгограде, где погибли четыре человека. Об этом ТАСС по телефону сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области.

'ТАСС/Ruptly'

"В 11:00 мск поисково-спасательная операция завершена, пострадавших под завалами больше нет. Но работы на месте ЧП продолжаются, так как еще предстоит разобрать конструкции, завалы и обследовать дом", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь начальник Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ Игорь Одер сообщил, что состояние здания за ночь ухудшилось, есть реальная угроза обрушения конструкций. "Мы закончили фазу спасательной операции, она завершена на это время. Судьба сегодня всех людей понятна, это очень важно. Работы проводим с осторожностью, потому что здание крайне неустойчивое, есть опасность для спасателей", - отметил он.

Взрыв в жилом доме в Волгограде произошел 16 мая. В результате обрушился третий подъезд четырехэтажного кирпичного дома, повреждены 16 квартир из 45. По данным местных властей, погибли четыре человека, 11 госпитализированы. Из дома были эвакуированы 40 человек.