Все новости

В торговом центре "РИО" на северо-востоке Москвы произошел пожар

Начальник московского МЧС лично руководит тушением пожара в ТЦ

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Пожар начался на втором этаже в торговом центре "РИО" на северо-востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Пожар произошел на втором этаже, идет густой черный дым. По предварительной информации, в здании, возможно, не сработала система дымоудаления, из-за этого плотное задымление", - сказал источник. По его словам, все посетители торгового центра на Дмитровском шоссе, по предварительным данным, эвакуированы из горящего здания.

"Представители охраны торгового центра утверждают, что все люди вышли из здания", - сказал собеседник агентства.

Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности. На месте происшествия работают почти 20 пожарно-спасательных подразделений.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, глава столичного главка МЧС Илья Денисов руководит тушением пожара в торговом центре.

"Денисов лично прибыл на место пожара, чтобы осуществлять руководство ходом тушения", - сказал сотрудник пресс-службы. 

Ранее в московском главке МЧС сообщили, что "в 17:39 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о задымлении в здании на  Дмитровском шоссе, 163а, корп. 1".

Данных о пострадавших нет. Площадь пожара уточняется.