Все новости
Обновлено 

В Чечне потерпел аварию частный легкомоторный самолет

По данным экстренных служб, пострадал один человек

ТАСС, 8 августа. Один человек пострадал при аварии частного легкомоторного самолета в Чечне. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"В населенном пункте Червленная в Щелковском районе при выполнении взлета легкомоторный самолет получил повреждения фюзеляжа и крыла", - сказал собеседник агентства. По его словам, пилот не имел разрешения на вылет.

Следователи проводят проверку. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности начальника следственного отдела МВД по Шелковскому району Хизраил Висаразов. "Проверка только проводится, мы уточняем данные. Самолет частный. Сейчас ждем документы на него", - отметил собеседник агентства.

По словам исполняющего обязанности начальника ГИБДД по Щелковскому району Чечни Асламбека Назирова, авария произошла в 19:30 мск в понедельник. "Пилот самолета марки "Спектор-Аэро" при попытке взлета не рассчитал силы и врезался в припаркованную у дороги машину. Водителя в автомобиле не было в момент ДТП. Пилот ударился лицом и находится в больнице", - уточнил он.

Как сообщил ТАСС травматолог Шелковской районной центральной больницы Камал Ялмамбеков, пилот самолета находится в состоянии средней степени тяжести. "Состояние пациента, Хашаева Хасамбека 1973 года рождения, средней степени тяжести. Он получил небольшие раны лица. Должен за неделю полностью восстановиться", - отметил он.

"Следователь выехал на место происшествия, материал проверки зарегистрирован в махачкалинском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления. По результатам проверки будет принято принято процессуальное решение. Обстоятельства уточняются", - рассказали ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте.

Теги