Все новости

Защита водителя "красногорского стрелка" в Мособлсуде заявила о его невиновности

Как следует из обвинительного заключения, Шота Элизбарашвили выполнял поручения погибшего убийцы Амирана Георгадзе, но защита утверждает, что Элизбарашвили не знал о преступных намерениях бизнесмена

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Защита водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили заявила о его невиновности в пособничестве в убийстве трех человек, передает корр. ТАСС из зала Московского областного суда.

Уголовное дело слушается с участием коллегии присяжных заседателей. Защита в суде рассказала, что Элизбарашвили ничего не знал о подготовке Амираном Георгадзе убийств, не знал о его личных неприязненных отношениях к убитым.

"Он никогда не давал согласие Георгадзе способствовать убийству людей, которых он даже не знал. Он просто выполнял функции водителя, как ранее, так и в тот день. Он не знал о преступных намерениях Георгадзе и не вступал с ним в сговор", - сказала адвокат подсудимого, добавив, что в ходе судебного следствия предоставит присяжным доказательства этого.

Как следует из обвинительного заключения, Элизбарашвили выполнял поручения Георгадзе, он должен был перевезти оружие и самого Георгадзе к месту преступления, а после скрыть следы. Согласно материалам дела, Шота Элизбарашвили обвиняется в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

19 октября 2015 года предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в его рабочем кабинете и находившегося там руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Георгадзе также убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу. После этого он покончил с собой.

По версии следствия, Элизбарашвили возил Георгадзе, а также привозил оружие и боеприпасы с одного места преступления к другому. По указанию Георгадзе он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Уголовное преследование Георгадзе прекращено в связи со смертью.