Все новости

В Минераловодском округе Ставрополя ввели режим ЧС из-за риска обрушения жилого дома

В трехэтажном доме проживают 64 человека

ПЯТИГОРСК, 5 октября. /ТАСС/. Спасатели ввели режим ЧС в Минераловодском городском округе Ставропольского края из-за риска обрушения трехэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Анджиевский, где накануне были эвакуированы жильцы. Об этом сообщили ТАСС в администрации муниципалитета.

"Мы не стали рисковать людьми, мы предложили им сразу эвакуироваться, многие захотели переночевать у знакомых и родственников, 12 поехали в предоставленную нами гостиницу. И сегодня же с 12:00 мск введен режим ЧС. Сейчас в доме работают специалисты. Идет расследование причин случившегося", - сказал глава городского округа Сергей Перцев.

Причиной эвакуации стали внезапно появившиеся трещины и просадка на несущих стенах дома. Жильцы обратили на них внимание после того, как специалисты водоканала откачали во вторник воду из подвала, где прорвало канализационную трубу.

Как сообщалось ранее со ссылкой на краевой главк МЧС, из Ростова-на-Дону в Анджиевский направлен диагностический комплекс "Стрела-П" для обследования целостности несущих конструкций здания. По данным МЧС, дом построен 2012 в году. В нем зарегистрированы 64 человека, в том числе 14 детей.

Теги